Поездка в удивительную страну « КИДСБЕРГ»

С целью является знакомства школьников с миром профессий, формированием их мечты о профессиональном будущем, оказанием помощи в выборе видов деятельности по их интересам, пропаганде рабочих профессий в процессе приобретения практических навыков  обучающиеся  МАОУ Побединской СОШ  посетили  необычный  городок « КИДСБЕРГ»,

в котором есть всё для творческого и интеллектуального развития ребят.

На территории городка все как в настоящем городе: таможня, отделение сбербанка, полиция, больница, служба МЧС, автогородок,  строительная компания, клининговая компания, сеть магазинов,пекарня.

Создано 25 хорошо оборудованных локаций, где с детьми проводят  интересные, познавательные  мастер – классы.   Представлено 60 профессий, которые ребята могут узнать через развлечение и игру, получить знания и попробовать применить  их на практике.

Путешествие в «КИДСБЕРГ» началось  с  таможни, где каждомужителю в туристическую визу или паспорт поставили печать  пропуска и выдали сертификат на получение    50 — тибергов.

Первое, что мы посетили – это отделение сбербанка, где  сертификат обменяли на городскую валюту. Служба занятости не заставила себя долго  ждать: объявления по громкой связи сообщило о том, в какую-то организацию требуются сотрудники и наши ребята поспешили занять рабочие места.

Четыре  часа, проведенные в « КИДСБЕРГЕ» пролетели незаметно.   Мы  смогли  побыть в роли полицейских и следователей, где раскрывали запутанную цепочку  кражи курицы. Опрашивали свидетелей, записывали показания, ловили  по ориентировке преступника.

Незабываемые впечатления произвела  на ребят профессия  сотрудника МЧС.  Нужно было на время  надеть на себя обмундирование, преодолеть полосу препятствий,  быстро прибыть на место происшествия, потушить пожар.

Не мене напряженной была работа врача скорой помощи: после проверки медицинского чемоданчика нужно было  срочно  перенести  на носилках  и госпитализировать  тяжелобольного ребенка.

Оформившись на работу  почтальоном, мы думали, что  работа эта не требует спешки. Но оказалось все наоборот!  Телеграммы нужно было срочно  отправить, письма  и журналы разнести подписчикам.  А еще  нужно было собрать  все  письма из почтовых ящиков и зарегистрировать.

Уставшие и  проголодавшиеся  мы  пошли устраиваться на работу в пекарню.  Думали, что хоть здесь  передохнем, но не тут – то было!    На столе  тесто, рядом  духовка. Срочный заказ – испечь  праздничное печенье, не забыв его украсить  вкуснейшей глазурью.  Мы справились.  Как было приятно услышать, что печенье  это  пекли мы сами для себя. Как было вкусно!

И вот настал наш обеденный перерыв. Но  работа, за которую можно получить дополнительные берги, так и манит. Быстро перекусив,наши ребята  кинулись  на «заработки».

Вот ферма, где можно подоить корову, а вот  и агростанция, где можно  высадить  растения.Футбольный клуб и  автогородок для мальчишек, салон красоты и Дом моделей для девчонок.Самые смекалистые и предприимчивые  решили испытать себя в роли инкассаторов, и работников клининговой компании.

К концу рабочего дня  наши ребята подсчитывали  свои заработанные деньги.  Кто-то  потратил их в сувенирной лавке, а кто-то  положил  в сбербанк в надежде  получить  проценты при следующем посещении.

В целом визитом в «КИДСБЕРГ»  мы  остались очень довольны. Интересно было посмотреть со стороны, как все устроено. Здорово наблюдать за увлеченными детьми и не менее увлеченными наставниками и, конечно, самое приятное, то и дело слышать на улицах от детей восклицания «Ух ты, пошли сюда, смотри как круто!»

Вот ради таких фраз и такого неподдельного интереса и нужно создавать подобные проекты.