Мы вместе – против террора.

 

К сожалению, терроризм – это часть нашей сегодняшней реальности. Даже если мы сами и наши близкие живут в относительно безопасных регионах. Терроризм – это одно из самых страшных преступлений. Мы не в силах скрыть от своих детей то, что происходит в мире.
12 марта, в рамках реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма на территории Нестеровского городского округа, в МАДОУ детский сад № 5 «Ручеёк» была проведена беседа «Вместе против террора», на которой присутствовали воспитанники старшей дошкольной группы «Непоседы».

Что такое «террор»? Что такое «Терроризм»? Что такое «антитеррористическая деятельность»? С какой целью совершаются террористические действия? На эти и другие вопросы дети в доступной форме получили ответ.

Беседа началась с просмотра мультфильма «Зина, Кеша и террористы» и обсуждения содержания мультфильма. Ребята вспомнили правила поведения в случае угрозы террористического акта: не трогать, не вскрывать, не передвигать обнаруженные подозрительные предметы, так как это может привести к взрыву, сообщить взрослым или в полицию по телефону 02 и 112, не разговаривайте на улице и по телефону с незнакомыми людьми, как вести себя,  если тебя захватили в заложники и т.д.
Воспитатель с воспитанниками обсуждали различные ситуации, рассматривали иллюстрации соответствующие данной теме. Было видно, что дети заинтересованы  в обсуждении данного вопроса, они понимали, что и дети могут столкнуться  с опасными жизненными ситуациями. Данное мероприятие побудило в детях чувство ответственности за свою жизнь.

В заключение беседы ребята выполнили коллективную аппликацию «Мы вместе – против террора».

 

Т. А. Никифорова

воспитатель старшей дошкольной группы «Непоседы»

МАДОУ детский сад № 5 «Ручеёк»

 

All-focus
All-focus